受賞歴|株式会社梅かま

受賞歴

平成27年3月
“農林水産大臣賞 高野隆司 マイスター称号” 第36回食品優良企業等表彰(主催:一般財団法人食品産業センター、公益財団法人食品流通構造改善促進機構 後援:農林水産省)において、農林水産大臣賞マイスター部門(食料品製造業において食品の製造加工等の技術部門に従事し、食品の製造加工等における伝統的または革新的な高度の技術・技能を有する者)を、高野隆司代表取締役専務が受賞しました。
平成23年6月
“雁月 農林水産大臣賞受賞” 第63回(平成23年)の全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞しました。全国蒲鉾品評会は、昭和22年から毎年開催されています。全国かまぼこ連合会が主催し、全国の蒲鉾製造業者の製造技術を競い、相互の情報交換や親睦を深める場ともなっています。全国各地のかまぼこ製造業者が新たに開発したかまぼこなどが揃い、出品の中から「農林水産大臣賞」や業者が選ぶ「特別賞」が決定します。
  • 雁月
  • 農林水産大臣賞受賞
平成17年2月
“にぎすうおじょうゆ 農林水産大臣賞受賞” 近年BSE(狂牛病)問題などで消費者の食に対する安全性への関心が高まっている。調味料などには牛エキスが含まれているものが多くこれにかわる安全・安心な調味料の開発が必要とされ、弊社では魚醤に着目、国の2001年度提案公募型有明地域等緊急振興対策研究開発事業の一環である水産業活性化ハイテクノロジー開発事業として申請、許可され協同開発となった。(マリノフォーラム21)
  • にぎすうおじょうゆ
  • にぎすうおじょうゆ
平成12年11月
“農林水産大臣賞(流通功労部門) 田代秋夫 マイスター称号” 第21回食品優良企業等表彰において、田代秋夫が農林水産大臣賞マイスター部門を受賞しました。
平成6年10月
“別撰 赤巻蒲鉾 農林水産大臣賞受賞 全国蒲鉾品評会” 第47回全国蒲鉾品評会で「農林水産大臣賞」を受賞しました。
別撰は、通常のかまぼこの材料(スケソウダラやグチのすり身等)に加えて、近海で獲れた「にぎす」のすり身が入っています。また、一つ一つ職人が手巻きして作っています。もちろん、梅かま自慢の「にぎすのうおじょうゆ」も入っています!こうして富山のかまぼこ作りの技と伝統を受け継ぎ、最高の素材を吟味して練り上げたこだわりの逸品が仕上がっていきます。
  • 別撰赤巻
  • 別撰赤巻
平成2年2月
“うお蒲6本入 農林水産大臣賞受賞 全国観光土産品審査会(公正取引委員会)” 第30回全国観光土産品審査会で、うお蒲6本入が「農林水産大臣賞」を受賞しました。
うお蒲は、かまぼこの上に海の幸がのせてある贅沢な商品の一つです。特殊な製法で作ったフレーク状のかまぼこの上にのせたのは「ホタルイカ」「カニ」「エビ」「穴子」「うにししゃも」「紅鮭」です。
  • うお蒲
  • うお蒲
昭和52年11月
“水産庁長官賞 全国蒲鉾品評会 細工部門”第30回全国蒲鉾品評会の細工部門で、「水産庁長官賞」を受賞しました。
昭和29年11月
“別撰 昆布巻蒲鉾 農林大臣賞受賞 全国蒲鉾品評会” 第7回全国蒲鉾品評会で、「農林水産大臣賞」を受賞しました。
  • 別撰昆布巻
  • 別撰昆布巻
梅かまのこと
社長ごあいさつ
会社概要/交通・アクセス
沿革
受賞歴
メディア紹介
採用情報
TOP