かまぼこ手作り体験|株式会社梅かま

かまぼこ手作り体験

世界に一つだけのオリジナルかまぼこ

U-mei館では、お客様ご自身の手で、世界に一つだけのオリジナルかまぼこ作りを体験して頂けます。

鯛のかまぼこをカラフルに彩る「飾り・細工かまぼこ作り」「工場見学」は、学校・団体旅行・企業研修にも大好評で、お子様にも喜んで頂けます。

すべて新鮮な海の幸を利用したかまぼこです。お土産にも最適ですので、ぜひご家族でお召し上がりください。

かまぼこ手作り体験の流れ

  • START かまぼこ手づくり体験スタート!
  • 2 上手にできるかな?
  • 3 完成したら蒸し上げ作業に入ります。
  • 4 蒸し上げを待つ間は工場見学。
  • 5 かまぼこの歴史などをご案内します。
  • 6 展示コーナーも一緒にご覧ください。
  • 7 かまぼこ職人の技をご覧ください。
  • 8 美味しい試食もご用意致しております。
  • 9 手づくりかまぼこが蒸し上がりました。
  • 10 記念撮影もどうぞ。
  • 11 お土産用に包装します。
  • END 最後は記念写真で思い出に。

かまぼこ手作り体験してみませんか?

3営業日前までに、お電話でご予約ください。
また、ご予約時に「かまぼこ手作り体験の予約」とお申しつけください。 0120-108-063

料金
1,500円(税別)/人
人数
1団体につき4~30名様
開始時間
午前9時30分~12時、午後1時~3時
※この時間内の開始でご予約ください。
所要時間
約40分
体験定休日
日曜・祝日・水曜
お盆(8/14~8/16)
年末繁忙期(11/20~12/31)
年始(1/1~1/7)

※他の団体様の予約が入っている場合は、予約をお受けできないことがあります。

かまぼこ作り体験で使用されている原材料は次のとおりです。

  • 魚肉(タラ、イトヨリダイ、グチ、ニギス等)
  • 魚醤油(ニギス)
  • 昆布エキス
  • 卵白
  • みりん
  • 砂糖
  • 調味料(アミノ酸等)
  • 澱粉(馬鈴薯)
  • 加工でん粉
  • 保存料(ソルビン酸)
  • 赤系色素(カロチノイド(パプリカ)、紅麹、赤3、赤106)
  • 青・黄系色素(クチナシ、紅麹、青1)
  • 茶・黒系色素(フラボノイド(カカオ)、植物炭末)

原材料中にアレルギ-物質として卵・小麦・大豆が含まれています。
1~10度の冷蔵庫で保存ください。
かまぼこは生ものですので、お早めにお召し上がりください。

梅かまU-mei館
細工かまぼこ見学ゾーン
味わいゾーン
展示コーナー
お客様ご相談コーナー
かまぼこ手作り体験
TOP