会社概要

会社概要

富山県富山市水橋で、かまぼこや魚肉練製品を中心とした、食品製造を約80年行う株式会社 梅かま。

お客様の幸せな家庭の食卓を願い、富山の独自文化の板のない昆布巻や赤巻、富山の結婚式に欠かせない鯛などの細工蒲鉾、魚醤油やおでんなどを製造販売しております。

会社概要

会社名
株式会社 梅かま
創業
1942年(昭和17年)4月
設立
1945年(昭和20年)1月
資本金
6,000万円
代表者
代表取締役
佐々木 龍一郎
所在地
  • 939-3552
    富山県富山市
    水橋肘崎(カイナザキ)482-8
  • アクセス
TEL
  • 梅かま
    076-479-0303
  • 梅かまミュージアム U-mei館
    (ゆうめいかん)
    076-479-1850
  • 営業:10〜16時
  • 休業:水日祝/GW/お盆/年末年始/不定休有
加盟団体
主要取引先
五十音順
概要
  • 敷地面積
    約1.2万m2
  • 延床面積
    約5.5千m2
  • 平均生産/年
    500トン(昆布巻:約400万本)
  • 最大生産/日
    7トン(昆布巻:約5万本)

一級技能士と
ものづくりマイスター

一級技能士とものづくりマイスター
一級技能士とものづくりマイスター
一級技能士とものづくりマイスター
一級技能士とものづくりマイスター

梅かまでは技術向上、伝統と文化の継承のため、一級技能士(水産練り製品製造)と、ものづくりマイスターを多数輩出しています。

長年に渡り培われた富山独自の蒲鉾文化を、未来の世代に末永く伝えていくため、今後も日々の研鑽に励んで参ります。

一級技能士 紹介マンガ

一級技能士とものづくりマイスター紹介マンガ
一級技能士とものづくりマイスター紹介マンガ
一級技能士とものづくりマイスター紹介マンガ
一級技能士とものづくりマイスター紹介マンガ

一級技能士一覧

  • 1987年:眞野
  • 1987年:田代
  • 1988年:高野
  • 1988年:仲谷
  • 1991年:中島
  • 1991年:松永
  • 1994年:寺中
  • 1995年:水口
  • 1998年:篠田
  • 1999年:大門
  • 2000年:田代
    ものづくりマイスター
  • 2008年:嶋田
  • 2009年:山田
  • 2012年:松井
  • 2015年:高野
    ものづくりマイスター
  • 2018年:山本
  • 2020年:高田